レモンピールをたくさん詰め込んだベーグルを焼いた。
が、、、たくさん詰め込みすぎた。クドイ感じになっちゃったなぁ。
柑橘系を使ったパンやお菓子は、ほのかに香るぐらいがちょうどいい。
あぁー大失敗。次回こそは・・・!!
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レモンピールのベーグル(5個分)
・最強力粉(ゴールデンヨット)・・・250g
・三温糖・・・40g
・塩・・・4g
・インスタントドライイースト・・・3g
・ぬるま湯・・・125cc
・レモンピール・・・
①大きめのボールに、粉類・三温糖・塩・イーストを入れる。(塩とイーストは離して入れる)
②軽く全体を混ぜ、真ん中を少しくぼませてその部分にぬるま湯を注ぐ。
③まぜまぜ。ひとまとまりになったらボールから台の上に移し、力を入れてこねる。
④ひたすらコネコネ。15分ぐらいコネコネ。表面につやとハリが出てくる。
⑤レモンピールを投入。全体にまんべんなくレモンピールがいきわたるようにコネコネ。
⑤5つに分割する(1個あたり96gぐらい)
⑥ベーグルの形に成型する。
⑦35~40℃ぐらいの温かい場所で40分ほど発酵させる(乾燥しないように!)
⑧鍋に適量の砂糖orはちみつと水を入れてお湯を沸かす。
沸いた湯にベーグルを投入。片面1分ずつ茹でる。
⑨210℃のオーブンで約17~18分焼いて出来上がり!
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