あっ、なんだか久しぶりの更新。
もう6月も半ばであーる。早いのであーる。
----------------------------------
バターを菜種油に変え、グラニュー糖をきび砂糖や黒糖に変え、クッキーを焼いたよ。
わんちゃんは、きなこ豆乳クッキー。にこちゃんは黒糖クッキー。
まぜ具合を3パターン変えて焼いたんだけど、おもしろいぐらいに味が変わる!
でも、にこちゃんクッキーはカチコチで食べれたものじゃなーい。
あぁーー難しいのねん。
当たり前だけどバターを使ったクッキーともぜんぜん違う。
バターの代わりと思って作っても、きっとおいしくない。
”この素材の味をどう生かすか”って考えた方がいい。
このクッキーの中にはどんな材料が使われていて、その材料はこんな味をしていて。
じっくり噛みながら、素材の味をしっかり味わえるものを作りたいなー。
さぁー、研究けんきゅう!
0 件のコメント:
コメントを投稿