2013年5月25日土曜日

酵母パンたちの記録。


冷たいジンジャーエールがおいしい、と感じる季節になりました。レシピはこっち



相変わらずパンを焼いています。焼いて焼いて、焼きまくっております。

あぁ、、、どんどん深みにはまってゆく。知れば知るほど難しい。


そんなワケで、焼いたパンたちの記録として。


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左:ホワイトチョコ&クランベリーのベーグル ・ 右:これはナニ??一応バターロールですけど。







プレーンベーグル・全粒粉ベーグル・チョコ八朔ベーグルの3種類だったと思う。たぶん、きっと。







一次発酵中の生地たち。

左:くるみレーズンのライ麦パン ・ 右:プレーンベーグルと黒ゴマベーグル







二次発酵終了!さぁー今から焼きますよーーってとこ。







で、焼き上がったところ。うん、見た目はよい感じだ。







カットカット~。生地のもっちり具合は良かったけれど、具材すくなっ!







左:食パン ・ 中央:くるみレーズン八朔ピールパン ・ 右:プレーンベーグル







ジャジャン!食パンと、食パンの余り生地で焼いたあんぱん。







具材の存在感は出たけれど、今度は生地がパサッとしてる、、、。

表面の生地も分厚いし、生地自体の味もしないし。



あぁ、、、試行錯誤はまだまだ続く~。



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