暑いです、あついです。 桃です、ももです。
そんなわけで、桃のゼリーを作りましたん。
おいしーー。
【作り方】
<材料>
桃(大きめ)・・・1個
水・・・300cc
素焚糖・・・60g
板ゼラチン・・・5g
<手順>
①桃を1cmのサイコロ状にカットし、カップに入れる。
②ゼリー液を作る。鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させる。
火を止めた後にふやかした板ゼラチンを加え、静かに混ぜる。
鍋の底を氷水にあて、ゼリー液の温度を下げる。
③②のゼリー液を①のカップに流しいれ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!