2013年8月27日火曜日
かぼちゃパンといろいろ。
かぼちゃコロッケにする予定でかぼちゃペーストを作ったんだけど、揚げるのがめんどくさくなったからやーんぺ。
そんなわけでかぼちゃパンにしたよー。
同じパン生地でしらすマッシュパンと、奥のよくわからないパン。
左のぷっくりんはピタパン。これを半分にカットして具を挟めばピタパンサンドになるのだ。
明日はピタパンサンドにしよーっ。
アボガドがあるから、アボガドとタマゴとピクルスサンドにしようかな。うへへっ。
【配合】
強力粉・・・250g
素焚糖・・・15g
塩・・・4g
インスタントドライイースト・・・5g
水・・・150cc
オリーブオイル・・・10g
かぼちゃパン→200℃で16~17分/ピタパン&マッシュ→210℃で8~9分
大事に育てていた自家製酵母くんとサヨナラした。
2週間ほど留守にしていたら、すねちゃったよー。うぅっ。
なので久しぶりにインスタントドライイーストを使ってのパン作り。
(ドライイーストとは、酵母を化学的に培養して人の手で作り出したもの)
膨らむふくらむ。そいで、発酵にかかる時間が短くてビックリ。
そのスピードと威力に怖くなる。おぉーこわっ。
何より、味も香りもなくておいしくなーい!
って、それはわたしの腕のなさが問題か、、、うぅっ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿