2013年8月9日金曜日
我が家の最高気温は39℃。
じゃんじゃん焼いておりまする。
奥から時計まわりに、黒糖くるみベーグル・抹茶ベーグル、黒ごまベーグル。
黒ゴマ角食。この中(1、5斤)に90gの黒ゴマがたっぷり入ってるのよ。
が、しかーーし!発酵させすぎたため、型から出すとき大変だった、、、。
可哀想に、上部がしわしわ。うぅっ。
フタをとるとき、10分間「うぅーー、うぅーーーー」と、雄叫びあげながら格闘した型。
こいつめー!
ベイクドチーズケーキたち。
直径4cmぐらいの小さなちいさなコと、18cmホールくんと、15cmホールちゃん。
湯煎焼きだから、舌触りなめらかで柔らかいんだけど、ちゃんと濃厚なのよ。
クッキーたちもざっくざっく。実際は、この2~3倍量焼いてるなり。
左から、ココナッツクッキー・スプーン&フォークの黒糖クッキー・抹茶のさくさくクッキー。
まだまだあるよー。これも実際は2倍量ほど、、、。
左下から、オートミール&ナッツのクッキー・わんちゃんきなこクッキー・八朔ピールクッキー・同じくオートミール・黒ごまクッキー・ココナッツクッキー。
か、かわいぃーーーー!!あっ、自画自賛でスミマセン、、、。
いや、でもほんとに可愛いよ。ぐふふふふっっ。
「こっそりと、お中元。」のご注文ありがとうございました。
12日(月)頃のお届けになるかと思います。
心込めてお届けしますね。
本当にありがとうございました。
心から愛と感謝をこめて。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿