うふふっ、しあわせ~。そんなことを思いながら包丁をトントントン。
今日明日はいっぱい作るのだ。
黒ごま食パン、レーズンくるみカンパーニュ、抹茶ベーグル、黒糖くるみベーグル、八朔ピールクッキー、黒糖カリコリクッキー、黒ごまクッキー、抹茶クッキー、チーズケーキなどなど。
黒糖をまとったクルミさん。これは黒糖くるみベーグルになる予定。
レーズンを黒糖で煮たり、黒ごまを煮出したり、香ばしく煎ったり、小豆を丁寧にコトコト炊いたり、八朔ピールを細かく刻んだり。
そういう作業が大好き。
ちょっと手間だけれど、でもそれが美味しさに繋がるから。
繋がりの先には笑顔があるから。ぐふふっっ。
只今の室内温度35.5℃、、、あちち~。
本日のみゅーじっく。
~クラムボン「ある鼓動」~
本当にぐふふっな写真だね~!
返信削除これだけ色々並ぶとテンションあがるねー。
ピールも手作りなの?
そして、出来上がった子たちが並ぶと、
さらにぐふふっな写真になるんだろうな~(^-^)
うちも、台所にクーラーがないので、
汗かきかき作っているよ~~汗。
バターの取り扱いが難しいよね、、、。
tomoちゃん
返信削除いや、わたしはtomoちゃんのリメイクバックや、レザークラフトや、
お庭で収穫した果物のお菓子にテンション上がってるから!!
山口での暮らし、時間の流れ方が穏やかで、見ているといっしょにのんびりしちゃう。ふふっ。
ピールは今年の春に作ったよ。
柑橘系の味や香りってなんとも言えないよね。アクセントにもなるし重宝してる!
うん、夏場のバターはだいぶ危険だよーーー。
でも植物からの油だと、そういう心配がないから作りやすいよね。
あっ、完成したぐふふっ写真さっそく載せたべし♪