パンは細々焼いています。写真はベーグルと食パンと丸パン。
手作りのパンはやっぱりおいしい。(技術的なことはちょっと横に置いといて、、、)
スーパーやコンビニの大量生産で作られたパンも、好きだしおいしいんだけど。
でもアルコール臭やケミカルの苦みが強いなぁーっと感じる。
でもでも疲れたときに食べると感じないんだよね。
しかも無性に食べたくなるっていう、、、ね。
食パンの余り生地で焼いた丸パン。ぷっくりん。
奥の白いのはベーグル生地を寝かせているところ。
ベーグルがよい感じに焼けたー!つやつや、もっちり。
これを横半分にカットして冷凍保存しておくと、とっても便利なのだ。
山食もよい感じに焼けたー!!
発酵加減がばっちりだったのか?生地のコネ具合?焼き温度?焼き時間?
よく分からないけど、パンの世界も奥が深いってことデス。
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