干し野菜の連想ゲ~ム!
緑濃い里山、立派な梁が通った古いお家、やわらかな光がさしこむ台所、かまど、炎、お米のあまい香り。
うん、こんな場所にぴったり。きっとあの写真を見たからだ。
綿から糸を紡いで、衣をつくりたいなぁ。
自然に近いものを使って、おいしいゴハンを作りたいなぁ。
拾った木の皮で籠やざるを作りたいなぁ。
自分たちで食べる分のお野菜を育てたり、森で野草や実を拾ったり、川でお魚をとったり。
木の枝を拾ったり、薪を割ったり。
火を起こして暖をとったり、お湯を沸かしたり、お料理したり。
あぁ~それ楽しい!想像しただけでどきどきする。
そんなことを干し野菜から連想して、1人楽しむのでした。むふふっ。
何の為の干し野菜か
返信削除想像がつきました( ̄ー ̄)
さすが、さすが、さすがっ!!
返信削除これでわかってしまうなんて・・・感動!
セラさんの察する通りでございます( ̄ー ̄)フフフ~
やっぱり山でのゴハンも充実させたいものです。
1番理想なのは、
その山で育つ食べれる野草をいただくことなんですよねぇ、きっと。