秋冬お菓子に向けてイロイロ仕込んでいます。
ドライフルーツのラム酒漬け
栗の渋皮煮
かぼすピールとシロップ
レモンピール
りんごジャム
いちぢくジャム
などなど。
ドライフルーツのラム酒漬け
栗の渋皮煮
かぼすピールとシロップ
レモンピール
りんごジャム
いちぢくジャム
などなど。
姉夫婦からステキな贈り物。
いつもいつも、ありがとう。
いちぢくには色気があると思う。
こんな色気を出したいものです。
いちぢく3kg分。
いちぢくジャム、たくさん出来ました。
ドライフィグ・ドライアップル・レーズン・クランベリー
これらを小粒サイズにカットします。
消毒した瓶にドライフルーツを入れ、ラム酒をたっぷり注ぎます。
自家製ラム酒漬けドライフルーツで作ったパウンドケーキは美味しいのです。
カボスさん。
なんて鮮やかな緑なんだろう。キレイ。
なんとっ!
あんな美しかった緑が色落ちして、くすんだ黄色となりました。
なんてこったい・・・シクシク。
栗の渋皮煮。
美味しいモンブランや栗タルト、栗ケークに栗くるみベーグル・・・
このコたちが、美味しい秋のお菓子へと姿を変えるのです。
ただいま新作を試作中です。
美味しいレシピが完成するといいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿