煮出した黒ゴマがあまっていたので、黒ゴマ生地のピザを焼いた。
がっ!失敗。大しっぱーーい。ガガーン。
トッピング内容
手前は、じゃがいも・ベーコン・タマネギ・サラダ菜・チーズ・マヨネーズ。
奥は、味噌・タマネギ・オクラ・干しエビ。
反省点(自分用メモ)
・しっかり焼き込んだため、黒ゴマの味と香りが消えた。
→ふんわりクラフト生地の方が黒ゴマの風味が消えない気がする。
・生地の厚みが中途半端。
→クリスピー生地にするなら、もっと薄く伸ばす。
→クラフト生地にするなら、発酵させてふんわり厚めに伸ばす。
・トッピングの具材が少ない。(今回はあり合わせの野菜のため仕方なし)
まとめ
黒ゴマはピザ生地に使わない!黒ゴマがもったいないよー。泣
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