*************************
本日の朝こばん。
・クランベリー&ホワイトチョコベーグル
・なま野菜(ニンジン・アボガド)
・あつあつ豆乳チャイ
*************************
今日は雨降りでひんやり。
あぁーチャイが心に沁みる。
ちなみにチャイのスパイスは、
カルダモン・シナモン・ローリエ・グローブ・ブラックペッパー・ピンクペッパーを使ってるよー。
すり鉢でガリガリ砕いて、紅茶葉と黒砂糖と一緒に沸騰したお湯の中へ投入。
5分ぐらいじっくり煮出したら豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めて完成。
寒い日にはこれが最高においしい。
-----------------------------------------------
【ベーグルの配合】約4個分
・最強力粉(ゴールデンヨット)・・・250g
・黒砂糖・・・20g
・塩・・・4g
・インスタントドライイースト・・・3g
・ゆるま湯・・・150cc
・クランベリー・・・30g
・ホワイトチョコ・・・35g
210℃で20分焼成。
0 件のコメント:
コメントを投稿