2013年9月4日水曜日

グリル野菜のピタパンサンド。




本日の朝ごはん。


・グリル野菜のピタパンサンド
 (葉っぱ、ズッキーニ、かぼちゃ、ソーセージ、自家製タルタル)⇒かぼちゃ君ちょっと余分だった。

・桃と梨

・アイス珈琲




《ちょっとメモメモ》

タルタルソースの配合(出来上がり220g)

 卵黄1個、菜種油90cc、酢15cc、塩こしょう適量、マスタード少々で攪拌してマヨネーズを作る。
 マヨネーズにゆで卵2個、ピクルス1/2本分、ハーブ類を混ぜ合わせて完成。


大失敗。菜種油の味が強すぎた、、、次回は癖のない油で。


0 件のコメント:

コメントを投稿