2013年4月1日月曜日

黒ゴマ生地のテキトーピザ。



煮出した黒ゴマがあまっていたので、黒ゴマ生地のピザを焼いた。

がっ!失敗。大しっぱーーい。ガガーン。




トッピング内容

手前は、じゃがいも・ベーコン・タマネギ・サラダ菜・チーズ・マヨネーズ。

奥は、味噌・タマネギ・オクラ・干しエビ。




反省点(自分用メモ)

・しっかり焼き込んだため、黒ゴマの味と香りが消えた。
 →ふんわりクラフト生地の方が黒ゴマの風味が消えない気がする。

・生地の厚みが中途半端。
 →クリスピー生地にするなら、もっと薄く伸ばす。
 →クラフト生地にするなら、発酵させてふんわり厚めに伸ばす。

・トッピングの具材が少ない。(今回はあり合わせの野菜のため仕方なし)



まとめ

黒ゴマはピザ生地に使わない!黒ゴマがもったいないよー。泣


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