2013年5月2日木曜日

スパイスィーカレーと豆乳チャイとピクルスと。



本日のお昼ごはん。


・スパイスィーカレーと雑穀ごはん

・ピクルス(かぶら・スナックエンドウ・人参・新たま・パプリカ・しめじ)

・豆乳チャイ



**************************************


はじめてスパイスから調合して作った。

部屋中、スパイシーな香りに包まれる。


コリアンダー(種子)の葉がパクチーだとはじめて知った。

クミンやコリアンダー、フェンネル、グローブがインド料理の骨格的存在だと知る。


あぁーたのしい。




でも、美味しくできたかは別物で、何かのスパイスが頭一個分とびでてる、、、。

この自己主張が強いスパイスは何だろう。うーん、うーーん。


あぁーでもたのし。



0 件のコメント:

コメントを投稿